Biryani au boeuf et son riz

Allez, on se lance dans la déco !! héhé ! Nan, je n'ai pas changé de registre, je vous parle toujours de cuisine, mais le bon goût n'empêche pas la jolie présentation !

Alors je vous propose aujourd'hui ce biryani de boeuf avec pleiiiiin d'épices, et une présentation plutôt sympa, et pas compliquée du tout.

 

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 400g de boeuf haché
  • 3 grosses tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300g de riz basmati
  • Un morceau de gingembre frais (environ 2cm)
  • 2 cuil à café de piment (doux ou fort selon vos goûts)
  • 2 cuil à café de coriandre moulue
  • 2 cuil à café de menthe fraîche
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • 1 yaourt nature
  • Safran pour la déco
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

A VOUS DE JOUER :

Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.

Pelez et coupez les oignons et les gousses d'ail.

Dans un wok (c'est mieux, mais si vous n'en avez pas, utilisez une sauteuse), à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates coupées et les oignons. Mélangez régulièrement pendant 5mn. Ajoutez le boeuf haché puis mélangez bien. Laissez mijoter 3mn environ.

Pendant ce temps, ciselez la menthe, râpez le morceau de gingembre.

Incorporez à la viande l'ail, le gingembre râpé, le piment, la coriandre, la menthe ciselée et le jus de citron. Mélangez bien afin que toutes les épices imprègnent bien la viande hachée. Enfin ajoutez le yaourt et salez.

Laissez mijoter 5 à 10mn afin que la viande soit bien cuite.

Pendant ce temps, faites cuire votre riz.

Et enfin, présentez votre assiette : à l'aide d'un emporte-pièce (ben oui, on a investit du coup, pas besoin jusqu'à présent, mais pour cette recette, ya pas trop le choix !), placez la viande en premier, puis le riz par dessus. Faites en 2 à la suite. Puis avec le 1er réalisé, enlevez délicatement l'emporte-pièce. Et faites la même chose pour les autres.

Mettez une pincée de safran sur le riz, puis servez de suite.

 

Voilà la tête que cela doit avoir :

 

 

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