Biscuits à dévorer !

Pour fêter dignement les 1 an de Chrismiammiam, rien de mieux que les fameux gâteaux Maman dont je vous parlais il y a un an tout pile !

N'oubliez pas cette recette qui a toujours le même succès, malgré les nombreuses fois où ils ont été dévorés !

Aujourd'hui, habits de fête : Anniv' oblige !!!

recette de biscuits faciles, biscuits vanille, biscuits rapides, biscuits

Il vous faudra (pour 45 à 50 biscuits) :

  • 100g de beurre ramolli
  • 125g de sucre glace
  • 2 oeufs entiers
  • 150g de farine
  • 1 cuil à café de poudre de vanille
  • Vermicelles multicolores

 

A vous de jouer !

Dans votre mixer (ou à la main pour les plus courageux), mettez le beurre et le sucre. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez les oeufs, et la farine. Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enfin incorporez la vanille.

Préchauffez votre four à 200°.

Prenez votre tôle à pâtisserie, mettez une feuille de papier sulfurisé beurrée. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petites "tas" assez espacés (ils vont s'étaler à la cuisson). Saupoudrez de vermicelles multicolores.

Enfournez pendant 8mn max. L'extérieur doit être légèrement doré mais le centre du biscuit reste clair.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Je vous rappelle la subtilité de ces biscuits, question cuisson :

La 1ère fournée dure 8mn, mais ensuite, votre tôle à patisserie étant déjà chaude, vous devez réduire le temps de cuisson à 6 ou 7mn. Pour les fournées suivantes, restez dans le coin et surveillez d'un oeil (avec les 2, c'est encore mieux !). Dès que je vois les biscuits commencer à dorer, je les enlève du four.

Vous allez voir, vous allez vous régaler !

recette de biscuits faciles, biscuits vanille, biscuits rapides, biscuits

***