Boeuf woké aux p'tits légumes
Recette inventée au fil de l'eau... J'avais du boeuf, j'ai cherché dans mes épices, mes sauces, mes légumes...
Et petit à petit, mon boeuf woké aux p'tits légumes est né ;-)
C'était vraiment délicieux ! Ce p'tit goût exotique ... huumm....
Les ingrédients (pour 4 pers) :
- 500g de boeuf (à braiser par ex)
- 250g de mange-tout
- 2 carottes
- 1 gros navet
- 3 pincées de paprika fumé
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 100ml d'eau
- 6 cuil à café de sauce soja sucrée
- 4 cuil à café de sauce soja salée
- Huile de sésame
- Graine de sésame
- Poivre de Sichuan
A vous :
Epluchez les carottes et le navet. Lavez-les. Lavez les mange-tout.
Coupez les carottes en rondelles fines. Coupez le navet en petits dés. Coupez en deux les mange-tout.
Coupez le boeuf en dés assez petits puis, mettez 1 pincée de de paprika, 1 pincée de gingembre, du poivre. Laissez à l'air libre.
Dans votre wok (ou sauteuse), faites chauffer l'huile de sésame, puis jetez-y les légumes coupés. Poivrez. Faites les sauter 3mn en mélangeant régulièrement.
Dans un récipient allant au micro-ondes, versez 100ml d'eau et faites la chauffer 1mn. Mettez un cube de bouillon de boeuf. Mélangez bien puis versez le bouillon sur les légumes. A couvert et sur feu moyen, faites mijoter 6 mn. Mélangez régulièrement.
Ajoutez 2 pincées de paprika, 2 pincées de gingembre, le bâton de cannelle puis faites mijoter encore 2mn à couvert.
Incorporez la viande à vos légumes. Ajoutez les 2 sauces soja. Mélangez bien puis laissez mijoter à feu doux pendant 15mn en mélangeant régulièrement.
Servez bien chaud.
Pour la déco, ajoutez quelques graines de sésame !
Bon appétit :)