Bouillon chinois épicé

Parce que depuis quelques jours, 2 ventres à la maison ne sont pas au top, j'ai fait un bouillon ... Paraît-il que c'est très bon, lorsqu'on est un peu barbouillé ! Et puis, c'est tellement bon quand c'est bien relevé !

 

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 250g de dinde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à café de curry
  • 4 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Huile d'olive

 

A VOUS DE JOUER :

Epluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en rondelles très fines. Lavez les poireaux, et coupez-les en rondelles.

Epluchez l'ail puis hachez-le finement. Epluchez le gingembre, et râpez-le.

Coupez la dinde en petits morceaux.

Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis  mettez les légumes et l'ail. Saupoudrez de curry et de gingembre. Ajoutez les morceaux de dinde. Faites mijoter 5 bonnes minutes.

Dans un récipient, mettre 1 litre d'eau très chaude, et plongez-y les 2 cubes. Attendez que les cubes fondent, et versez le bouillon sur les légumes.

Poivrez puis ajoutez la sauce soja. Faites mijoter à feu doux en couvrant pendant 25mn.

Servez bien chaud !

 

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