Boulettes épicées à l'Orientale

Huumm, quel goût ! J'aurais aimé vous faire sentir cette merveilleuse odeur qui sortait de ma cocotte ! C'était le voyage dans ma cuisine hier soir ;-)

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Les ingrédients (pour 24 boulettes) :

  • 500g d'agneau (sans os)
  • 3 cuil à soupe de yaourt nature
  • 2 cuil à café de paprika doux
  • 1 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 petite cuil à café de cannelle moulue
  • 1 petite cuil de noix de muscade moulue
  • Poivre
  • Brins de coriandre fraîche
  • Farine (un tout petit peu)
  • Huile d'olive

Pour la sauce

  • 1 oignon rouge
  • 1 dose de safran (dissous dans 1 verre d'eau chaude)
  • 1 cuil à café de paprika doux
  • 1 cuil à café de cumin moulue
  • 1 cuil à café de curcuma moulue
  • 1/2 cuil à café de gingembre moulue
  • 1/2 citron
  • Poivre

A vous :

Pour les boulettes : Tout d'abord, coupez la viande en morceaux.

Dans un mixer (muni d'un couteau)  mettez la viande, puis hachez-la afin qu'il ne reste plus de morceaux. Ajoutez toutes les épices précitées plus haut. Mélangez bien afin que la viande s'imprègne bien de toutes les épices.

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Avec vos mains (propres !), confectionnez des boulettes que vous poserez sur une planche. Farinez-les afin qu'elles ne collent pas lors de la cuisson. Réservez.

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Pour la sauce : Epluchez l'oignon puis hachez-le. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

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Lorsque l'huile est bien chaude, jetez-y l'oignon haché. Faites le revenir 2, 3mn. Ajoutez ensuite toutes les épices (voir plus haut), ainsi que le verre d'eau safrané. Mélangez bien. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter 3mn.

Ajoutez les boulettes et laissez cuire 30mn à couvert en les retournant à mi-cuisson.

Coupez le 1/2 en rondelles fines, puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez encore cuire 3mn.

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Servez vos boulettes avec du riz et quelques feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !

 

Le plus compliqué dans cette recette est d'avoir toutes les épices à la maison, finalement ! Parce que pour le reste, c'est vraiment très facile ;-)

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