Brioche perdue au lait de coco, framboises et pistaches
Vous connaissez tous le pain perdu ? Et bien voici une recette améliorée ! Ce n'est pas du pain, mais de la brioche, il n'y a pas de lait classique, mais du lait de coco, et on y ajoute quelques framboises et pistaches ... et hop, tout ça dans une mini-cocotte !!!
LES INGREDIENTS (pour 8 mini-cocottes) :
- 18 tranches de brioche
- 120g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs, je vais vous faire une p'tite recette avec des blancs !)
- 200ml de crème liquide
- 400ml de lait de coco
- 125g de framboises
- 50g de pistaches émondées nature
A VOUS :
A l'aide d'un emporte-pièce de la taille des mini-cocottes, faites des cercles de brioches.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la crème liquide et le lait de coco.
Mélangez bien le tout, et réservez.
Préchauffez votre four à 170°.
Imbibez les cercles de brioche de votre préparation.
Déposez un cercle de brioche au fond de la mini-cocotte, parsemez de quelques framboises et pistaches, refermez avec un cercle de brioche.
Répétez l'opération. Enfin, répartissez le reste de votre préparation dans les 8 mini-cocottes.
Dans votre plat à four un peu creux, mettez de l'eau et déposez vos mini-cocottes pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez pour 25mn.
Sortez les du four. Laissez tiédir 5mn, puis déposez 1 framboise et parsemez de pistaches que vous aurez hâché grossièrement.
Dégustez tiède, c'est excellent ! Dessert ou goûter original !
* Recette trouvée sur un p'tit livre bien sympa "Marabout Côté Cuisine".