Clafoutis jambon et roquefort

En voilà une p'tite recette qui mérite le détour !

Très facile à faire, en 1/4 d'heure chrono, vous avez un repas bien sympa... Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte ... ou pas !

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Les ingrédients (pour 4 pers) :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 150g de roquefort
  • 120g de jambon blanc
  • 10g de fécule de maïs
  • Poivre
  • Beurre
  • Chapelure

A vous de jouer :

Préchauffez votre four à 220°.

Dans votre mixer (ou saladier pour les + courageux), mélangez les oeufs (entiers + les jaunes), le lait, la crème liquide et la fécule de maïs. Poivrez puis faites tourner !

Coupez le jambon en p'tits dés.Coupez le roquefort en p'tits morceaux. Incorporez jambon + roquefort au mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Beurrez des moules individuels (comme moi) ou un grand moule si vous n'en avez pas, puis versez votre préparation à base de roquefort. Parsemez de chapelure.

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Enfournez pendant 40mn.

Au bout de 25mn, mettez une feuille d'alu afin que la chapelure ne noircisse pas : pour mon cas, c'était limite limite (voire un peu trop...) du coup, je vous donne ce p'tit conseil d'ami !!

Servez chaud. Attention, dans les moules individuels, la chaleur reste bien ! Mais c'est tellement plus joli à présenter à table ...

Note de Chrismiammiam : ceux qui ne sont pas fans des oeufs peuvent quand même déguster ce clafoutis, on ne sent pas les oeufs, le roquefort est le + fort !!! Croyez-moi, je ne suis pas la meilleure amie des oeufs ;-) et pourtant, j'ai adoré ce clafoutis !

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Variante : Vous n'aimez pas le jambon (ou pour toute autre raison) ?? Vous pouvez alors remplacer le jambon par des p'tits morceaux de poulet que vous aurez pris soin de faire dorer à la poêle juste avant. Aucune excuse donc, pour ne pas faire cette recette hihihi !!!

 

 

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