Crevettes sautées en couleur !
Une recette à faire absolument !
Si vous ne la faites pas, vous êtes des fous ;-)
Les ingrédients (pour 2 bons mangeurs !) :
- 500g de crevettes décortiquées
- 8 oignons nouveaux
- 1 citron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- Une dizaine d'olives noires
- Piment d'espelette
- Poivre de Sichuan (trop savoureux !!)
- Huile d'olive
A vous :
Epluchez les oignons, puis lavez-les. Ne coupez pas les tiges vertes.
Lavez le citron, puis coupez-le en quartier. Lavez le 1/2 poivron, coupez le en cubes. Epluchez la gousse d'ail, puis hachez-la finement. Egouttez les olives noires, et coupez-les en petits morceaux.
Dans un wok (une sauteuse si vous n'avez pas de wok), mettez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Jetez les oignons entiers, les quartiers de citron, l'ail et enfin les olives noires. Laissez mijoter 5 bonnes minutes en mélangeant souvent sur feu vif (attention, ça risque de sauter un peu partout !).
Ajoutez les morceaux de poivron et les crevettes. Laissez mijoter 10mn sur feu moyen. Enfin, mettez du piment d'espelette (à votre convenance, selon si vous aimez relevé ou pas, mais contrairement au "vrai" piment, le piment d'espelette relève, mais ne pique pas) puis le poivre de Sichuan (mon poivre chouchou !).
Laissez sur feu doux pendant 3mn.
Servez aussitôt.
J'ai adoré cette recette (pas que moi) !
Inventée de toute pièce : je voulais faire des crevettes sautées, voilà ma certitude, pour le reste, j'ai fait au "pif" et le résultat est très appréciable :) Relevées comme il faut, ces crevettes furent un délice pour nos papilles !