Feuilleté pommes kiwis et sa crème d'amandes

Ca change de la tarte, ça change du gâteau, et c'est délicieux !

Les pommes fondantes caramélisées, les kiwis pour ce p'tit côté acidulé, la crème d'amandes pour la douceur ....

Tout est dans ce feuilleté :)

feuilleté aux pommes, feuilleté pommes, kiwi, crème amandes

LES INGREDIENTS (pour 2 feuilletés) :

  • 2 pommes
  • 2 kiwis
  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de crème fraîche
  • 50g d'amandes en poudre
  • Cannelle
  • 40g de sucre roux
  • Beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf

A VOUS :

Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez les pommes, coupez-les en cubes. Dans une poêle, mettez une grosse noix de beurre salé. Quand le beurre est fondu, versez les pommes, puis saupoudrez de cannelle. Ajoutez le sucre roux. Laissez cuire à feu moyen pendant 15mn environ. Mélangez régulièrement.

Epluchez les kiwis, coupez-les en tranches. Réservez.

Sur une grande planche à découper, mettez un peu de farine. Etalez la pâte sur la planche. A l'aide d'un emporte-pièce (les miens étaient trop petits) ou d'un bol que vous poserez à l'envers (c'est comme ça que j'ai fait) découpez 4 cercles dans la pâte. Réservez.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les amandes en poudre.

A l'aide d'une cuillère à soupe, versez au centre d'un cercle de pâte la crème d'amandes. Ajoutez 1 grosse cuillère de pommes. Parsemez de quelques morceaux de kiwis. Prenez un autre cercle de pâte. Déposez-le dessus et refermez bien les bords avec vos doigts (faites comme un ourlet !). Répétez l'opération pour l'autre feuilleté.

Cassez l'oeuf, gardez-en le jaune. Badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf (pour que les feuilletés soient bien dorés !).

Enfournez pour 15mn.

Régalez-vous !

feuilleté aux pommes, feuilleté pommes, kiwi, crème amandes

feuilleté aux pommes, feuilleté pommes, kiwi, crème amandes

 

***