Gratin de pâtes au chèvre

Ah ! J'avais hâte d'inaugurer mes nouveaux p'tits plats super sympas !

Je me suis donc empressée de faire un gratin de pâtes au chèvre et ses graines de pavot, trop bon ce ptit gratin, mais encore meilleur dans mes nouveaux plats héhé !!!

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 250g de pâtes
  • 1 bûche de chèvre (soit 200g)
  • 25cl de crème liquide
  • Parmesan
  • Beurre
  • 1 cuil à soupe de graines de pavot
  • 1 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 cuil à café d'origan en poudre
  • Poivre

A VOUS :

Préchauffez votre four à 200°.

Tout d'abord, faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Pendant que vos pâtes cuisent tranquillement, dans une petite casserole, versez la crème liquide, puis le chèvre que vous aurez préalablement grossièrement coupé.

Laissez sur feu très doux pendant 1/4 d'heure. Mélangez régulièrement. Hors du feu, ajoutez une pincée de cumin en poudre et d'origan. Poivrez.

Beurrez le fond d'un plat à gratin, ou de plats individuels, puis versez un peu de pâtes. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez 2 cuillères de la crème de chèvre. Ajoutez des pâtes. Versez le reste de crème au chèvre. Parsemez de parmesan.

Ajoutez quelques graines de pavot, puis une noix de beurre.

Enfournez pour 15mn.

Servez !

Bon appétit :)

 

***