Haché de boeuf aux oignons rouges et coriandre

Une petite recette sans prétention, mais qui vaut la peine d'être réalisée ... et mangée !!!

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 500g de boeuf haché
  • 2 oignons rouges
  • 3 cuil à café de curry
  • 2 cuil à soupe de sauce soja sucrée
  • Poivre
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive

 

A VOUS :

Tout d'abord, épluchez les oignons, puis émincez-les.

Dans un wok, mettez l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, jetez vos oignons ! Ajoutez la sauce soja sucrée.Laissez cuire environ 10mn à feu assez doux afin que les oignons cuisent, mais sans trop dorer. Mélangez régulièrement. Avec la sauce soja sucrée, vos oignons auront un goût sucré à tomber !!

Ajoutez la viande hachée, mélangez bien pour que la viande s'imprègne bien du goût des oignons sucrés.

Saupoudrez de curry et de poivre afin de relever la saveur du plat. Laissez cuire le boeuf environ 10mn.

Enfin juste avant de servir, ciselez la coriandre puis ajoutez la au plat. Mélangez bien.

 

Et voilà, vous avez là un plat excellentissime, sans perdre de temps, sans se prendre la tête tellement c'est facile !

 

Recette idéale pour les mamans/papas qui n'ont pas vraiment le temps de cuisiner !

 

Et d'ailleurs, même si vous avez le temps, je vous conseille cette recette. Elle plaît beaucoup aux enfants, si si, demandez aux miens, à chaque fois qu'ils voient arriver le wok avec la viande hachée, ils s'en lèchent déjà les babines !!!

 

***