Ma tarte aux quetsches
15/09/2013 16:31
Ah... ça c'est du classique, mais franchement, parfois il ne faut pas chercher compliqué, et le succès est toujours garanti !
Des fruits de saison, de l'amande, et nous avons là un excellent dessert !
Les ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 800g de quetsches
- 2 oeufs
- 20cl de crème semi-épaisse
- 100g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- Amandes effilées
- Sucre cassonnade
A vous :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans votre moule à tarte, posez la pâte à tarte (avec le papier sulfurisé).
Lavez les quetsches, puis coupez-les en 2 ; enlevez le noyau. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, les amandes en poudre et le sucre. Versez votre préparation sur la pâte.
Déposez les quetsches (face bombée sur le dessus). Saupoudrez du sucre cassonnade puis des amandes effilées.
Enfournez pendant 40mn.
J'ai adoré, il a adoré, nous avons adoré, ils ont adoré, vous allez adorer !