Mes biscuits au chèvre et sa boule de saumon

Pour l'anniversaire de mon cher Papa,

j'ai fait un p'tit dîner bien sympa !!!

Je vais vous en conter la teneur,

Et ce, dans la bonne humeur !

Pour commencer, je vous propose une p'tite entrée qui fait déjà très plaisir à la vue !

Puis l'aspect gustatif n'est vraiment pas déçu !

Même si vous avez prévu un plat un peu lourd, cette entrée est très légère et met juste en appétit pour la suite ...

Les ingrédients (pour 8 pers) :

Tout d'abord pour la pâte sablée :

  • 160g de chèvre sec (type crottins bien secs)
  • 200g de farine
  • 20g de beurre
  • Sel
  • 2 cuil à café de graines de cumin
  • 100ml d'eau

Préchauffez votre four à 180°.

Râpez le chèvre sec. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Mettez dans un saladier tous les ingrédients (farine, beurre, chèvre râpé, sel, cumin) et mélangez bien. Ajoutez l'eau et cette fois-ci avec vos mains, mélangez bien afin d'obtenir une boule (voir photo).

Farinez une grande planche à découper. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte. Puis avec un emporte-pièce rond, faites des biscuits.

Sur la plaque du four, disposez soit une feuille de papier sulfurisé, soit un tapis silicone, puis posez les biscuits.

Enfournez pendant 15mn.

 

Pour la crème de saumon :

  • 200g de chèvre frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuil à café de pesto de tomates
  • Poivre

Coupez en dés le saumon fumé.

Dans un mixer, mettez tous les ingrédients (chèvre frais, saumon, pesto de tomates, poivre) puis mélangez bien.

Transvasez dans un bol puis laissez au frais.

5mn avant que vos convives passent à table, disposez dans une petite assiette, votre biscuit de chèvre. Puis à l'aide d'une cuillère à glace, posez une boule de crémeux de saumon.

Servez aussitôt !

Vous allez en épater plus d'un !

 

Merci au blog "Les tentations culinaire de Clémence" pour cette inspiration !

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