Mini cakes façon apéro roquefort et noix

Les cacahuètes, les chips, les olives ... ok, tout ça, c'est très bon mais ça manque un peu d'originalité vous ne trouvez pas ?

Je vous invite donc à prendre ma recette des muffins salés, en la modifiant juste un peu, en prenant des moules à mini-cakes, et en les coupant en p'tits morceaux, vous obtenez des gâteaux apéro fait maison, et top bons !!!!

LES INGREDIENTS (pour 27 mini-cakes) :

  • 100g de farine
  • 100g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs entiers
  • 2 yaourts nature
  • 150g de roquefort
  • 70g de noix
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

A VOUS !

Mélangez la farine,la maïzena, la levure, le poivre, les 4 oeufs, les 2 yaourts et l'huile d'olive. La pâte doit être bien lisse !

Dans votre mixer, avec l'accessoire "couteau", hachez grossièrement les noix. Si vous n'avez pas ce type d'accessoire à la maison, vous pouvez faire ma technique manuelle.

Coupez le roquefort en morceaux, puis ajoutez-les à votre pâte. Ajoutez-le à votre préparation. Enfin, incorporez les noix. Mélangez bien.

Remplissez vos moules à mini-cake maximum à la moitié.

Enfournez pendant 16mn à 180°.

Attendez qu'ils aient bien refroidis, puis coupez-les en gros cubes comme sur la photo ci-dessous :

 

Et voilà le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à recevoir vos invités (ou pas hein, on peut quand même juste se faire plaisir pour soi, et son mari par exemple !), un p'tit verre pour accompagner, et vous m'en direz des nouvelles !

 

***