Mon bouillon détox

Je suis sûre que vous serez tous d'accord avec moi pour dire qu'on mange vraiment trop pendant les fêtes !

Tout est réuni sur  2 réveillons, et 2 jours J.

Du coup, l'après-fête donne des envies de simplicité !

D'où mon p'tit bouillon d'hier soir que je m'empresse de vous faire partager !

 

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 3 petites pommes de terre
  • 2 bouillons de volaille (dans 1 litre d'eau)
  • 3 cuil à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuil à café de curry
  • 2 cuil à café de gingembre moulu
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomate
  • Huile d'olive (1 cuil à soupe environ)
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de vermicelles chinois
  • Poivre

 

A VOUS :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très petits morceaux.

Epluchez l'oignon et hâchez-le finement.

Dans une casserole, versez l'huile d'olive, puis jetez l'oignon. Ajoutez les petits morceaux de pommes de terre. Incorporez le concentré de tomate. Faites revenir à feu doux.

Pendant ce temps, faites chauffer au micro-ondes 1 litre d'eau, puis jetez-y les 2 bouillons de volaille afin qu'ils fondent.

Lorsqu'ils sont fondus, mettez le bouillon dans la casserole avec l'oignon et les pommes de terre. Ajoutez le curry, le gingembre, la sauce soja sucrée. Poivrez bien.

Laissez cuire à feu doux pendant 20mn. Ajoutez une poignée de vermicelles.

Laissez cuire encore 5mn à feu doux.

Servez aussitôt bien chaud.

 

Qu'est ce que c'était bon et bien relevé !! Et c'est agréable de manger léger, mon estomac me remercie :)

 

 

 

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