Mon cheesecake et ses framboises

Le vrai cheesecake ! On a adoré !

La base croustillante aux biscuits bien épaisse, la crème onctueuse et légèrement citronnée .... ouaouh !! Et l'acidulé des framboises ... Un roman !

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Les ingrédients (pour 8 pers) :

  • 300g de biscuits "P'tits Lu"
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 300g de Philadelphia
  • 150g de faiselle
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil à café de sucre citron

Déco et coulis :

  • 300g de framboises (surgelées ou non)
  • 50g de sucre
  • Sucre glace

A vous :

Préchauffez votre four à 180°.

A l'aide de votre robot, mixez les biscuits pour en obtenir des miettes. Transvasez dans un saladier, et ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Mélangez bien.

Dans un moule à manquer (le top, c'est un moule à charnière beurré, le démoulage est ultra facile), versez les biscuits au fond, puis tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Enfournez pour 10mn.

Dans un saladier, ou mieux, au mixer avec un fouet, fouettez le Philadelphia et la faisselle (que vous aurez bien égoutté !).

Ajoutez les oeufs, le sucre et le sucre au citron. Mélangez à nouveau. Incorporez les graines de vanille. Faites plusieurs tours de fouet. Attention, le Philadelphia est plus "pâteaux" que la faisselle, alors vérifiez bien qu'il ne reste pas des gros "pâtés" non mélangés au fond !!

Versez la crème sur le fond des biscuits et enfournez pour 30mn (toujours à 180°).

Lorsque les 30mn sont passés, laissez votre cheesecake dans le four se reposer encore 30mn.  Ensuite, laissez-le refroidir à température ambiante.

Puis pour terminer, mettez-le au réfrigérateur au moins 4h (plus il y restera, meilleur il sera).

Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre coulis. Prenez les plus belles framboises pour décorer le cheese-cake, et pour les autres, écrasez-les à l'aide d'une fourchette, en supprimant les grains à l'aide d'une passoire. Ajoutez le sucre.

Mettez-le au frais au même titre que le gâteau !

30mn avant de servir, décorez votre cheesecake avec les framboises, et saupoudrez de sucre glace.

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Vous allez vous régaler, en plus, il est joli (si moi j'trouve !!), alors si vous n'aimez les bûches traditionnelles, servez ce merveilleux cheesecake à Noël, vous allez épater la famille :)

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Merci encore à Audrey Cuisine !

 

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