Mon clafoutis aux pommes et beurre salé

Mais que pourrais-je vous dire sur cette recette ? Pour une fois, c'est une bavarde qui vous le dit : les images valent mieux que les mots :)

Ce qu'il vous faut (pour 6 pers) :

  • 3 pommes reinette
  • 80g de beurre salé (+ 20g pour le moule)
  • 155g de sucre roux (+ 1 cuil à soupe pour le moule)
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de farine
  • 40cl de lait
  • 1 pincée de sel

A vous :

Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez puis coupez les pommes en petits quartiers. Dans une poêle, faites sauter les pommes avec 30g de beurre salé, 1 cuil à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5mn à feu doux.

Pendant que l'odeur de vos pommes, de la cannelle se diffusent dans votre cuisine, dans un saladier, cassez les 2 oeufs entiers, et les 2 jaunes, le reste de sucre roux (ce qui correspondant à 140g, sympa, je vous évite de faire le calcul !!) et enfin le sucre vanillé.

Battez avec énergie ce mélange quelques instants avec un fouet, ou une fourchette. Ajoutez la farine petit à petit et la pincée de sel. Fouettez à nouveau. Enfin, versez peu à peu le lait sans vous arrêter de fouetter.

Beurrez (beurre salé heiiin !) puis saupoudrez votre moule à clafoutis avec une cuil à soupe de sucre roux. Répartissez les pommes cuites au fond de votre moule, puis enfin, versez votre préparation par dessus.

Parsemez de quelques petits morceaux de beurre salé que vous répartirez sur toute la surface du clafoutis.

Enfournez pendant 35mn.

Servez ce clafoutis tiède.

Quel dommage que vous ne puissiez sentir cette odeur que le clafoutis diffuse chez nous ! Nous venons de le goûter, c'est un dessert tellement fondant, tellement sucré, tellement gourmand !

 

Entre l'épaule d'agneau, et ce clafoutis aux pommes, je vous ai donné le menu pour un dîner le week-end prochain ! Ne cherchez plus, j'ai trouvé pour vous hihihi

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