Mon Crumble pommes poires
Des pommes et des poires étaient en train de se morfondre dans mon panier à fruits...
J'ai donc fait un Crumble aux pommes et poires ! Ben oui hein, c'est évident :)
LES INGREDIENTS :
- 4 pommes
- 2 poires
- 30g de beurre demi-sel
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
Pour la pâte à Crumble :
- 60g de beurre demi-sel
- 60g de sucre brun
- 70g de farine
A VOUS :
Epluchez les fruits. Coupez-les en cubes.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, mettez les pommes en cubes, le beurre demi-sel, le sucre en poudre, la vanille et la cannelle.
Faites cuire à feu vif pendant 5mn puis 10 mn à feu doux. Mélangez régulièrement. 5mn avant la fin, ajoutez les poires. Mélangez bien.
Pour la préparation de la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez le sucre brun avec la farine. Ajoutez le beurre ramolli (pas fondu, juste mou !). Ajoutez une pincée de cannelle. Mélangez avec une cuillère à soupe, puis avec vos doigts; la pâte est sableuse, normal, c'est l'effet souhaité !
Beurrez avec du beurre salé vos p'tits plats individuels (ou un grand plat hein!). Déposez les morceaux de fruits, puis parsemez de pâte à crumble.
Enfournez pour 25mn.
Laissez tiédir puis dégustez !
Pour nous, c'est fait !! Et je dois dire que c'est un goûter excellent pour un dimanche pluvieux :)
Un p'tit plat pour 2 !
Pour un goûter gourmand mais la raison l'emporte : on l'a partagé !