Mon flan de courgettes gratinées

 

Un peu de vert, ça fait du bien aussi !

Je vous propose cette petite chose bien sympathique, très rapide à réaliser, que vous pouvez servir en accompagnement ou juste pour un dîner léger.

 

 

 

LES INGREDIENTS :

  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre

 

A VOUS :

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez et coupez vos courgettes en rondelles.

Faites les cuire 10mn à la vapeur (c'est mieux qu'à l'eau où la courgette en est déjà bien pourvue !).

Pendant que vos courgettes cuisent, fouettez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez du poivre, du sel et la muscade moulue. Mélangez bien.

A votre préparation, versez les courgettes pré-cuites.

Dans des ramequins individuels (si vous n'en avez pas, ne courrez pas en acheter, un plat à gratin ira très bien, mais j'aime bien présenter dans des p'tits plats, je trouve ça plus sympa), versez votre mélange. Ajoutez de la muscade, puis enfin répartissez le gruyère râpé.

Enfournez pendant 20mn.

Voilà, c'est prêt !

 

comments powered by Disqus