Mon gâteau aux pêches

Un excellent gâteau avec des fruits de saison, ça vous tente ?

Ce gâteau est excessivement savoureux, moelleux ... et très fastoche à réaliser !!

Que demander de plus que du bon, du beau, du facile et du rapide ? Bah rien justement !! Alors allez-y :)

Je vous préviens tout de même avant que vous ne commenciez : c'est 1h10 de cuisson (mais ça vaut le coup d'attendre !)

recette de gâteau, gâteau aux pêches, gâteau facile, vanille, pêches, amandes

LES INGREDIENTS (pour 12 parts environ) :

  • 4 pêches mûres
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de beurre
  • 300g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe de cassonnade

A VOUS :

Préchauffez votre four à 180°.

Tapissez un moule (moi j'ai pris un moule rectangulaire de 23x20cm de côté à peu près) de papier sulfurisé que vous allez beurrer.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez bien avec un mixer (ou dans un saladier avec une fourchette). Incorporez les oeufs et puis l'extrait de vanille. Faites tourner votre mixer afin que la pâte soit bien homogène. Incorporez petit à petit la farine et la levure, les amandes en poudre et le sel.

Versez cette préparation dans votre moule.

Epluchez les pêches, puis coupez-les en tranches fines. Déposez les sur la pâte (ça fera plusieurs couches de pêches). Saupoudrez de cassonnade, puis terminez par les amandes effilées.

Enfournez pendant 40mn. Au bout des 40mn, couvrez votre gâteau de papier aluminium (afin qu'il ne noircisse pas) et continuez la cuisson pendant 30mn encore.

Laissez refroidir puis démoulez-le (avec le papier sulfurisé, rien de plus facile !).

Vous pouvez le déguster complètement froid ou encore tiède, il est succulent !

recette de gâteau, gâteau aux pêches, gâteau facile, vanille, pêches, amandes

Recette dégotée dans le livre de cuisine "Muffins, cupcakes & petits gâteaux " de Larousse Cuisine & Cie, un très bon livre d'idées culinaires et gourmandes :)

***