Mon gâteau aux fruits rouges

Un merveilleux gâteau : par ce temps pluvieux, frais (voire froid), je vous le conseille, il met un peu de soleil dans votre assiette

Ce qu'il vous faut (pour 6 pers) :

  • 400g de mélange de fruits rouges (pour moi, c'était des fruits surgelés, et c'est parfait)
  • 2 bananes
  • 140g de sucre roux (+ 1 cuil à soupe pour le moule)
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 110g de farine
  • 40cl de lait
  • du beurre pour la fin

 

A vous :

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une petite casserole, mettez vos fruits rouges, ajoutez le sucre vanillé, et faites chauffer à feu doux pendant 5mn.

Dans un saladier, cassez les 2 oeufs entiers, et les 2 jaunes. Ajoutez le sucre roux et la cannelle.

Battez avec énergie ce mélange quelques instants avec un fouet. Ajoutez la farine petit à petit. Fouettez à nouveau. Enfin, versez peu à peu le lait sans vous arrêter de fouetter.

Beurrez votre moule puis saupoudrez-le avec une cuil à soupe de sucre roux.

Coupez vos bananes en rondelles, puis répartissez-les au fond du moule. Versez les fruits rouges sur les bananes et enfin, versez votre préparation par dessus.

Parsemez de quelques petits morceaux de beurre que vous répartirez sur toute la surface du gâteau.

Enfournez pendant 40mn.

Vous pouvez le servir tiède ou froid.

 

Je vais l'attaquer ... miam miam ...

... et là, je l'ai déjà attaqué !

comments powered by Disqus