Mon tajine d'agneau trop facile sucré-salé

Dehors, il y a du vent, le soleil joue à cache-cache, il ne fait vraiment pas chaud ...

Ca ne vous inspirerait pas un tajine ?? Pour moi, si !! Dont acte !

Et franchement, je vous le conseille ! Parce que la préparation est très rapide, il faut juste prévoir le temps de la cuisson (45mn).

Préparez le tout avant (allez 15mn de préparation max), et pendant que vous donnez le bain aux petits ou que vous lancez une machine, laissez mijoter tranquillement !

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Les ingrédients (pour 4 pers) :

  • 1,2kg de selle d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 bonne cuil à soupe de mélanges d'épices à tajines
  • 1 cuil à café de gigembre
  • 1 bonne cuil à café de miel
  • 150g d'abricots secs
  • 300ml d'eau
  • Huile d'olive
A vous de jouer :
 
Tout d'abord, coupez votre viande en cubes.
Epluchez l'oignon, puis émincez-le.
Coupez les abricots en deux.
 
Dans une cocotte en fonte (pour moi), faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sur feu doux, afin qu'il devienne fondant.
Ajoutez la viande, et faites-la dorer sur tous les côtés en mélangeant régulièrement.
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Incorporez toutes les épices, mélangez bien puis laissez cuire 3 à 4mn.
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Ajoutez les abricots, le miel ainsi que l'eau. Salez. Mélangez bien.
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Laissez mijoter pendant 45mn sur feu doux à couvert.
Votre tajine est prêt !
 
Ps : prévoyez du pain pour saucer ! C'est teeeellement bon ;-)
 
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J'ai servi ce tajine avec de la semoule, à vous de voir !
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