Mousse de betterave au chèvre frais
Une idée pour l'apéro vraiment originale !
Ces p'tites verrines drapées de rose vous apporteront une note fraîcheur entre les cacahuètes et les chips !
Et tellement facile à faire, que ça ne vaut pas le coup de s'en priver :)
Les ingrédients (pour 10 verrines) : :
- 500g de betteraves
- 300g de chèvre frais (Petit Billy par exemple)
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre
A vous :
Pour aller plus vite, je vous conseille d'acheter la betterave déjà cuite et épluchée (dans toutes les grandes surfaces).
Coupez grossièrement les betteraves en morceaux, puis mixez-la. Ajoutez le chèvre puis quelques brins de ciboulette (une bonne dizaine) et mixez bien afin d'en récolter une "purée" bien fine.
A l'aide d'une cuillère à café, remplissez vos petites verrines. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Mettez au frais au moins 2h avant de servir.
Et voilà ! Qu'est ce que je vous disais déjà au début de l'article ? Ah oui, facile !!!
Petit oubli de ma part quand même : c'est excellent :)
Et pour une autre idée gourmande d'apéro, Chrismiammiam vous propose :
Cette belle idée gourmande vient du blog de Marion a découvert, merci à Marion :)