Muffins Maroilles, viande des grisons et olives

Un p'tit dîner sans prétention mais qui fait toujours plaisir aux p'tits loulous de la maison !!

                                      

LES INGREDIENTS (pour 16 muffins) :

  • 100g de farine
  • 100g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 130g de mascarpone
  • 1 yaourt nature
  • 200g de Maroilles
  • 50g d'olives vertes (ou + si vous adoooorez ça !)
  • 130g de viande des grisons
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

A VOUS :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez à la main ou à l'aide d'un mixer, la farine, la maïzena, la levure, les 3 oeufs, le yaourt et le mascarpone.

Ajoutez le poivre et l'huile d'olive. Votre préparation doit être bien lisse.

Coupez les olives (comme sur la photo ci-dessous).

Coupez la viande des grisons en carrés (comme sur la photo ci-dessous).

Enfin, coupez le Maroilles en carrés (idem photo).

Remplissez vos moules à muffins à la moitié. Puis déposez sur chaque muffin 2 carrés de viande des grisons, puis 2 carrés de Maroilles. Ajoutez un peu de pâte sur le dessus.

Ill vous suffit de parsemer sur le dessus de quelques morceaux d'olives (je n'en ai pas mis sur tous les muffins, Fiston n'aime pô les olives).

Avant d'enfourner, et pour éviter de faire ce que j'ai fait, c'est à dire salir tout le bas du four, mettez une feuille d'alu !

En effet, les muffins sont tellement débordants de fromage (huuumm j'adore) que ça peut "dégouliner" un peu ... Bref, exactement ce qui m'est arrivé ! En sachant que j'ai fait une pyrolyse il y a 3 jours !! Youpi :)

Vu que je suis vraiment super gentille et que mes "mauvaises" expériences ne doivent pas vous arriver, je vous conseille donc la fameuse feuille d'alu qui protègera votre four !

Enfournez pendant 18mn à 180°.

                                      

                                                                Trop bons ces muffins !

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