Oeuf cocotte sur lit de légumes

Si vous ne savez pas quoi faire pour un p'tit repas, faites donc ceci ! C'est très bon et pourtant je ne suis pas fan de l'oeuf, mais en réalité, avec tous ces merveilleux ingrédients et ses arômes, vous allez vous régaler même si l'oeuf n'est pas votre meilleur ami !

                              

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 160g de ricotta
  • 60g de râpé de jambon
  • 60g de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre de Séchuan
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs

 

A VOUS :

Lavez la courgette et l'aubergine. Coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites la chauffer. Mettez les légumes à cuire à feu doux pendant 1/4 d'h, en mélangeant régulièrement.

Epluchez l'ail, puis hachez-le finement.

Préchauffez votre four à 200°.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème liquide, le râpé de jambon, l'ail et le poivre.

Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les dans le fond de vos p'tits plats individuels (mini-cocotte, ramequin, mini-plat à gratin, etc ...).

Versez votre préparation à base de ricotta, puis cassez un oeuf sur chaque plat. Enfin, mettez le poivre Séchuan selon les goûts.

Enfournez pendant 10mn. C'est prêt lorsque le blanc de l'oeuf est bien blanc !!

Servez aussitôt.

                                 

                                 

 

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