Pain de saumon et aneth

J'aime pas le mot "pain de" ... allez savoir pourquoi, ça mériterait une analyse psychologique ça !!! j'ai cherché un mot qui me conviendrait mieux, mais je n'ai pas trouvé...

Alors, j'ai abandonné la recherche de vocabulaire, et je vous propose aujourd'hui ma recette ultra facile d'un pain de saumon ultra savoureux, pour des ultra gourmands :)

LES INGREDIENTS :

  • 480g de filet saumon frais
  • 4 échalotes
  • 400g de fromage blanc
  • 30g de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • 8 brins d'aneth (frais de préférence !)
  • 5 oeufs
  • 2 cuil à café de concentré de tomates
  • Sel, poivre

 

A VOUS :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites cuire votre filet de saumon à l'eau bouillante pendant 10mn (afin qu'il s'émiette facilement ; essayez d'émietter du saumon frais non cuit, ça va pas le faire !!).

Epluchez les échalotes. Dans un mixer muni d'un couteau (afin que les échalotes et l'aneth soient hâchées), mettez les échalotes et l'aneth.

Emiettez le saumon en enlevant la peau, et soyez vigilents avec les arêtes.

Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, la moutarde, les oeufs, le concentré de tomates, sel et poivre, et enfin les miettes de saumon.

Mixez bien le tout.

Dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré, versez votre préparation de saumon.

Afin d'éviter qu'il devienne noir sur le dessus, mettez une feuille d'alu. Faites cuire 45mn. Au bout des 45mn, enlevez la feuille d'alu et remettez à cuire 20mn.

Sortez le du four, laissez reposer quelques minutes, puis démoulez, et servez aussitôt.

C'est ma première fois dans ce domaine (genre pain de quelque chose, ou terrine...), je m'en faisais toute une histoire, et finalement, si on a un mixer, bah ... ya pas plus simple !

J'ai servi mon p'tit pain de saumon avec une salade d'épinards ... hum... excellent !

 

3 sur 4 ont aimé ... on gagne pas à tous les coups, mais en même temps, satisfaire des ados, c'est pas toujours facile !!!

 

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