Les ingrédients (pour 4 pers) :
- 4 pavés de saumon frais
- 1 poivron rouge
- 2 citrons verts
- Ail (2 gousses ou voir + bas ma suggestion)
- 200ml de lait de coco
- 200g de crevettes roses décortiquées, cuites
- Sel, poivre
- Basilic frais
- Huile d'olive
A vous :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans le plat creux de votre four, posez une feuille de papier cuisson, huilez-là (mettez quelques gouttes d'huile d'olive, puis à l'aide d'un papier essui-tout, étalez-là).
Disposez les pavés de saumon. Salez (léger) et poivrez.
Lavez le poivron et les citrons. Coupez le poivron en dés. Coupez 1 citron en tranches.
Dans le plat où attendent patiemment les pavés de saumon, ajoutez les dés de poivron, les tranches de citron, l'ail, et enfin les crevettes.
Pour l'ail, j'ai trouvé ce bocal d'ail émincé au persil frais. Si vous n'avez pas ça sous la main, pas de problème, 2 gousses d'ail conviendront très bien !
Dans un saladier ou bol, versez le lait de coco, le jus du 2e citron, poivrez.
Ciselez le basilic frais (une poignée) puis ajoutez-le à votre mélange précédent. Mélangez.
Versez cette préparation liquide à base de lait de coco sur les pavés de saumon.
Enfournez pour 20mn.
Servez ce merveilleux plat de saumon cuit au four avec du riz ! Un repas parfait ;-)