Poulet aux citrons confits et lait de coco

Je ne sais pas pour vous, mais j'adoooore le salé-sucré (et quand je parle trop vite, ça fait sacré-sulé, oui bon, rhoooo lala, ça m'arrive pas si souvent, mais quand ça m'arrive, j'me fais rire toute seule héhé).

Bref, revenons à nos affaires ... Je disais donc que le sucré-salé est vraiment top pour de bons p'tits plats un peu acidulés juste comme il faut !

Je vous ai concocté une bonne p'tite recette sortie de ma p'tite tête (oui je sais, vous êtes hyper impressionnés là, si si je vous vois !) et bien, nous nous sommes régalés.

Pas compliquée du tout, cette recette peut même se faire en pleine semaine -je parle pour ceux qui ne rentrent pas à 21h du boulot- mais pour tous les autres qui ont un peu de temps devant eux avant que la cloche du dîner ne sonne, elle est toute rapide et toute facile à faire !

 

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 citrons confits
  • 1 citron vert
  • 2 cuil à café de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 100ml de lait de coco
  • 200ml de bouillon de volaille
  • Poivre
  • 100g d'olives noires
  • Huile d'olive

 

A VOUS :

Mettez de l'huile d'olive dans votre cocotte. Lorsque l'huile est chaude, faites dorer vos cuisses de poulet des 2 faces. Epluchez l'ail, puis coupez-le finement. Ajoutez-le au poulet.

Pendant ce temps, pressez le citron vert afin d'en récupérer son jus. Réservez.

Coupez les citrons confits en deux, puis à l'aide de la pointe d'un couteau, enlevez les pépins.

Ajoutez le jus du citron, puis les citrons confits, poivrez, et saupoudrez de gingembre. Enfin, terminez par les olives noires.

Versez votre bouillon de volaille sur le poulet. (c'est à dire, 200ml dans un doseur, vous faites chauffer l'eau au micro-ondes afin qu'elle soit très chaude, vous jetez votre cube de bouillon, et attendez que ce dernier fonde, et c'est à ce moment-là que vous ajoutez le bouillon sur le poulet).

Faites cuire 20 bonnes minutes à feu doux en couvrant.

Au bout des 20mn, ajoutez le lait de coco, et laissez cuire à nouveau 5mn.

 

Vous pouvez servir ce plat avec du riz,ça se marie très bien, mais si vous êtes tentés par de la semoule, vous pouvez y aller tranquille, voire les yeux fermés si ça vous tente !

 

 

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