Quatre quart au chocolat

Noël, c'est le chapon, le sapin, les guirlandes, la bûche, mais aussi (et surtout peut-être ?) le CHOCOLAT !!

Très bon quatre quart à déguster très vite !

 

 

LES INGREDIENTS :

  • 220g de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs
  • 220g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 1 sachet de levure

 

A VOUS DE JOUER :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre.

Battez les oeufs avec le sucre, puis incorporez le chocolat fondu. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfournez pendant 45mn.

Sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse avant le démoulage, si vous ne voulez qu'il vous arrive ce qui m'est arrivé : il n'a pas aimé, et s'est un peu cassé la figure !!!

 

D'où la raison pour laquelle vous n'avez pas de photo du quatre quart entier mais démoulé ! Je ne vous aurai pas fait ça quand même !!!

***