Quiche feuilletée chèvre et pommes de terre

Une p'tite quiche, tout simplement !!!

 

LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 bûche de chèvre
  • 120g de gruyère râpé
  • 150g de lardons fumés

Pour la crème :

  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Muscade en poudre
  • Poivre

 

A VOS CASSEROLES :

Préchauffez votre four à 190°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez-les en tranches. Mettez à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10mn. Réservez.

Faites revenir les lardons sans matière grasse. Quand ils sont cuits, placez-les sur une feuille de sopalin pour éliminer le gras.

Mettez votre pâte dans un moule à tarte, n'oubliez pas les p'tits trous dans la pâte, puis enfournez 5mn maximum.

Placez les pommes de terre au fond de la tarte, puis les lardons en les répartissant bien.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le gruyère râpé. Saupoudrez de muscade. Fouettez bien.

Versez cette préparation sur les pommes de terre/lardons. Ajoutez des rondelles de chèvre sur toute la tarte.

Enfournez pendant 30mn.

J'ai servi cette quiche avec une salade verte, mais ça ne regarde que moi hein :)

 

 

 

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