Risotto au Gorgonzola

Les gens se font une fausse idée du risotto : c'est facile, si si !!

Le tout petit inconvénient, c'est qu'il faut rester près de vos casseroles pendant ... allez 1/2h pas plus. Et ça vaut le coup, je vous assure !

Petite recette bien sympa, à faire de toute urgence !

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • 1 demi-verre d'huile d'olive
  • 200g de gorgonzola
  • 50g de beurre
  • 1 demi-verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon aux légumes à dissoudre dans 750cl d'eau

 

A vous maintenant !

Emincez finement l'oignon et le faire suer avec l'huile et un demi-verre d'eau dans une sauteuse.

Ajoutez le riz et remuer 2mn.

Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez petit à petit le bouillon pendant 1/4 d'heure.

 

Incorporez le gorgonzola coupé en petites tranches et le beurre. Remuez et servez aussitôt.

Bon appétit !

***