Risotto au Gorgonzola
15/10/2012 11:08
Les gens se font une fausse idée du risotto : c'est facile, si si !!
Le tout petit inconvénient, c'est qu'il faut rester près de vos casseroles pendant ... allez 1/2h pas plus. Et ça vaut le coup, je vous assure !
Petite recette bien sympa, à faire de toute urgence !
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de riz spécial risotto
- 1 oignon
- 1 demi-verre d'huile d'olive
- 200g de gorgonzola
- 50g de beurre
- 1 demi-verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon aux légumes à dissoudre dans 750cl d'eau
A vous maintenant !
Emincez finement l'oignon et le faire suer avec l'huile et un demi-verre d'eau dans une sauteuse.
Ajoutez le riz et remuer 2mn.
Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez petit à petit le bouillon pendant 1/4 d'heure.
Incorporez le gorgonzola coupé en petites tranches et le beurre. Remuez et servez aussitôt.
Bon appétit !