Risotto au roquefort et lardons

Comme d'habitude, c'est Monsieur Chéri qui s'y est collé ! Pour mon plus grand plaisir :)

Et comme toujours, c'est une réussite ! Le prodige du risotto, mon chéri !!!

 

LES INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 200g de riz spécial Risotto
  • 3 échalotes
  • 200g de lardons fumés
  • 150g de roquefort
  • 2 cuil à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 verre de vin blanc de cuisine
  • 1 bouillon de volaille (dans 1L d'eau)
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive

 

A VOUS DE BOSSER !

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, faites revenir les échalotes puis incorporez les lardons. Ajoutez la sauce soja sucrée.

Versez ceci dans un bol. Réservez.

Dans la même sauteuse, versez le riz. Laissez-le blondir (environ 5mn à feu doux). Versez le verre de vin blanc et laissez le riz absorber le vin (alcoolique va !).

Dans une casserole, versez 1L d'eau puis jetez-y le bouillon de volaille. Laissez "infuser" quelques minutes. Lorsque le cube est complètement dissous, ajoutez une louche du bouillon sur le riz. Mélangez. Lorsque le bouillon a totalement été bu par le riz, ajoutez encore une louche, et ainsi de suite (ce p'tit manège va durer 30mn).

Pendant ce temps, coupez le roquefort en morceaux.

Lorsque vous avez épuisé le bouillon, ajoutez les lardons, puis pour finir le roquefort. Laissez mijoter 5mn afin que le roquefort fonde.

Dressez dans des ramequins par exemple. Servez aussitôt.

Et bien, c'est une évidence : encore une belle création ! Ya pas à dire, le risotto c'est bon, et fait par mon chéri, c'est encore bien meilleur ;-)

 

Si vous aimez les risottos, vous êtes au bon endroit ! Voici quelques propositions :

1. Risotto crevettes et lait de coco

2. Risotto au Gorgonzola

Et si c'est le roquefort qui vous fait vibrer, pas de problème :

1. Tatin oignons roquefort

2. Mini cakes façon apéro roquefort et noix

3. Croustillants Roquefort

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