Salade César à ma façon

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En ce lundi matin, me voici encoooore avec une salade ! Mais regardez dehors, sentez ces températures qui montent, qui montent ! Quoi de mieux qu'une salade pour se sentir encore léger après un repas, malgré ce climat très hot ;-) Celle-ci est très bonne (aussi), alors vous n'avez plus d'excuse pour ne pas savoir quoi faire à déjeuner ou dîner ! Chrismiammiam vous donne les idées et teste même pour vous !!!

Les ingrédients (pour 4 pers) :

  • 3 sucrines (variété de salade verte)
  • 250g de tomates cerise
  • 200g d'émincés de poulet grillé
  • 100g de croutons nature
  • Parmesan en copeaux (à doser selon les goûts)
Pour la sauce :
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 grosse cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à café de sauce Worcester shire
  • 120ml d'huile d'olive
  • Poivre
 
A vous :
Coupez la salade en lamelles, puis plongez-les dans l'eau pour la nettoyer.
Déposez-la sur un torchon propre puis laissez-la sécher tranquillement !

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Lavez les tomates cerise, puis coupez-les en 2.
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Dans un saladier, mettez la salade, ajoutez les tomates cerise, puis les émincés de poulet (à trouver au rayon des lardons, sinon vous pouvez acheter des aiguillettes de poulet que vous faites revenir à la poèle, mais ça c'est pour les plus courageux ! Pour ceux qui n'ont pas le temps -ou l'envie- alors faites comme moi, ils sont très bons).
Incorporez les croutons. Mélangez bien.
Réservez la salade au frais jusqu'au moment de servir.
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Préparez la sauce : épluchez les gousses d'ail, dégermez-les, ciselez-les finement, puis mettez-les dans un bol.
Pressez le citron, puis ajoutez le jus de citron. Incorporez la moutarde, la sauce Worcester et poivrez.
Mélangez. Versez l'huile d'olive petit à petit (comme si vous faisiez une mayonnaise).
Dédicace au blog Papilles & Pupilles pour cette belle idée d'assaisonnement !
 
J'ai pour habitude de ne pas mettre la sauce dans la salade, et ce, pour 2 raisons : la première est que chacun met la quantité qu'il souhaite, c'est tellement mieux. La seconde, est que s'il reste de la salade, la conservation n'est plus possible. La salade "cuit" et ce n'est plus mangeable. 
De plus, c'est la première fois que je faisais cette sauce, je ne savais pas si tout le monde allait apprécier !
Mais cette sauce est très bonne, et relève bien cette salade !
 
N'oubliez pas de proposer des copeaux de parmesan à ajouter au gré des envies !
 
Bon appétit !
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Cette salade me rappelle nos vacances à New York l'année passée lorsque, lassée des hamburgers/frites, j'étais à la recherche de "vert" ! La seule salade que j'ai pu trouvé est celle-ci ;-) Elle m'a sauvé héhé !!!!
 
Pour d'autres idées salade, c'est par ici que ça se passe, il vous suffit de cliquer sur la salade qui vous intéresse :
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