Scones chèvre, lardons et amandes

Nous y voilà ! Bree Van de Kamp est de retour !!! Pour ceux qui connaissent Desperate Housewives, alors vous comprendrez... Et pour les autres, c'est que vous vivez dans une grotte ;-)

Les scones ... Toute une histoire. Vous m'imaginez avec mon p'tit panier en osier ? Non ? Bon ok vous avez raison, mais en attendant, j'ai quand même fait les scones, et c'est un pur délice ! ça change réellement des muffins, rien à voir, mais tout aussi bon.

Alors n'hésitez plus. A l'apéro, en entrée, en plat principal avec une salade verte, vous faites comme vous voulez !

 

Les ingrédients (pour une vingtaine de scones) :

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 30cl de lait
  • 200g de chèvre
  • 100g de lardons fumés
  • 70g d'amandes émondées
  • 1 poignée de ciboulette fraîche
  • 1 oeuf

A vous :

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un saladier (ou mixer), mélangez la farine, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les avec l'huile d'olive. Ajoutez votre pincée de sel. Mélangez bien le tout.

Faites cuire les lardons dans un poêle sans matière grasse. Réservez vos lardons sur une feuille de sopalin.

Coupez le chèvre coupé en morceaux.

Concassez les amandes à l'aide d'un marteau (même technique que d'habitude). Si vous avez une fille (ou un fiston) qui traîne pas loin, n'hésitez pas à la faire participer ! Elle m'a bien aidé parce qu'avec ma tendinite, c'est pas fastoche :)

Lavez la ciboulette, coupez-la à l'aide d'une paire de ciseaux.

Dans votre préparation, ajoutez les lardons, le chèvre, les amandes et la ciboulette. Mélangez. Incorporez enfin le lait. Mélangez de nouveau.

Vous avez une pâte épaisse et un peu collante.

Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de cuisson que vous aurez préalablement beurré.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des boules plus ou moins grosses que vous poserez sur la feuille de cuisson, à distance raisonnable les unes des autres.

Cassez l'oeuf. Mélangez bien. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos scones.

Mettez au four pour 16mn.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Pour mon cas, il a fallu 3 fournées.

Servez chaud avec une salade verte ou tout autre accompagnement.

C'est complètement différent du muffin, mais c'est vraiment très bon :)

A vous de jouer les amis !!

 

 

 

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