Selle d'agneau et ses p'tits légumes sautés
J'adoooooooooore la viande ! Je ne peux pas passer une journée sans en avoir eu dans mon assiette (et dans mon ventre) !! Du coup, proposition du jour à tomber par terre (ou pas !)
LES INGREDIENTS (pour 4 pers) :
- 800g de selle d'agneau (désossée et ficelée)
- 400g de céleri rave
- 280g de pommes de terre
- 230g de carottes
Pour la marinade :
- 8 cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
A VOUS :
Epluchez l'ail, puis ciselez-le.
Dans un bol, versez l'huile d'olive, puis ajoutez les herbes de Provence. Incorporez l'ail.
Dans un plat à four, déposez la (ou les, comme moi) selle d'agneau...
...puis versez votre marinade (gardez-en juste une cuil à soupe pour faire sauter vos légumes). Laissez mariner au frais pendant 1h environ (si moins, c'est pas très grave).
Préchauffez votre four à 210°.
Pendant ce temps, épluchez vos légumes, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
Dans une sauteuse, versez la marinade que vous avez mis de côté, puis lorsque l'huile est chaude, mettez vos légumes. Faites les sauter pendant 1/4 d'heure à feu vif, puis baissez le feu. N'oubliez pas de mélanger régulièrement. A ce moment là, mettez un couvercle, et baissez encore. Les légumes doivent cuire au moins 1/2 heure en tout.
Lorsque votre viande a bien assez mariné comme ça, sortez là du réfrigérateur, puis enfournez pendant 35 à 40mn.
... Et le tour est joué !
Un super plat, avec mon cher et tendre, on s'est régalé ! En revanche, les enfants n'ont pas adoré ... Je ne sais pas vraiment ce qui ne leur a pas plu ... Les herbes de Provence ? Allez savoir !! Ils n'ont pas vraiment su me dire, mais nous, huuuummm !!