Tajine de poulet citron et olives
Bah moi je vous dirai bien que c'est un plat qui donne envie d'être en hiver ... mais je n'aime pas l'hiver, alors je vous dirai juste que c'est un plat à faire absolument, été comme hiver, il est parfumé à souhait, c'est un pur bonheur de s'attabler en sachant que l'on va déguster ce tajine !!
Les ingrédients (pour 4 pers) :
- 4 cuisses de poulet
- 2 citrons jaunes
- 800ml de bouillon de volaille (2 cubes)
- 100g d'olives vertes
- 1 oignon rouge
- 1 cuil à café (pas bombée) de curcuma en poudre
- 1 dose de safran diluée dans 1/2 verre d'eau
- 2 gousses d'ail
- Coriandre fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
A vous :
Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles fines. Réservez.
Lavez les citrons, coupez-les en rondelles et épépinez-les. Réservez.
Epluchez les gousses d'ail, hachez-les. Réservez.
Ciselez la coriandre fraîche. Réservez.
Faites chauffer au micro-ondes les 800ml d'eau puis jetez-y les 2 cubes de volaille. Laissez fondre.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive puis mettez le poulet à dorer sur les 2 faces. Ajoutez l'oignon. Mélangez.
Ajoutez le bouillon de volaille, le curcuma et les rondelles de citron. Mélangez bien.
Incorporez l'ail et la coriandre. Mélangez bien le tout afin que le poulet s'imprègne bien de toutes les saveurs.
Laissez cuire sur feu moyen et à couvert pendant 20mn.
Ajoutez les olives et le safran, et continuez la cuisson sur feu doux pendant 15mn.