Tarte au camembert
Une tarte salée pour ce week-end ? Avec du fromage qui pue ? Alors c'est bon, vous êtes sur la bonne page !
Je vous ai concocté hier soir une p'tite recette de tarte salée qui mérite des applaudissements !! Nan j'rigole !
Mais bon, j'avoue qu'elle était carrément succulente ! Pensez donc : du camembert bien fait fondu ...
Je ne sais pas ce que ça vous inspire, mais moi, ça me fait penser à "huuummm... miam miam .. youpi ...." enfin, vous imaginez la teneur en gros !!
Allez hop, au boulot !
LES INGREDIENTS (environ pour 6 pers) :
- Une pâte brisée
- 1 camembert bien fait (qui correspond à 250g)
- 100g de râpé de jambon fumé (soit vous en trouvez déjà râpé, sinon vous pouvez le faire vous-même)
- 4 belles pommes de terre
- 200g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
A VOUS :
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en lamelles.
Dans une casserole d'eau, faites-les précuire 10mn.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte, faites des trous avec une fourchette (ou comme d'hab, mettez du poids dessus afin qu'elle ne gonfle pas), puis mettez-la à précuire 5mn maximum.
Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs avec la crème fraîche. Poivrez bien. Ajoutez le râpé de jambon. Mélangez à nouveau.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, puis mettez-les au fond de la pâte. Versez votre préparation liquide. Coupez le camembert en tranches. Disposez-les sur la préparation (moi j'ai essayé de disposer en étoiles, magniiiiiiifiiiiique !!!).
Enfournez pendant 30mn.
Sortez-la du four, laissez-la reposer 5mn (parce que je n'ai jamais compris, mais les tartes salées restent très chaudes assez longtemps), puis enfin servez votre superbe tarte salée !
Comme d'habitude, vous pouvez servir avec une salade verte... ou pas !!!
Tel que je vous imagine, vous aimez les tartes salées ! Vous faites le bon choix, parce que c'est vraiment pratique pour un dîner sur le pouce, et en même on se régale ! Je vous en propose donc, ça vous dit ?!
- Tarte au Maroilles (vous êtes servis si vous aimez le fromage qui pue !)
- Tarte salée pommes de terre, roquefort et bacon (qui a dit qu'on aimait le fromage dans la famille ??!!!)
- Ma tarte au boeuf, pommes de terre et comté
- Quiche feuilletée, chèvre et pommes de terre
- Sa tatin oignons roquefort (si vous voulez de l'originalité, cliquez ici !)
- Tarte poireaux, poulet, pommes de terre