Tarte au Maroilles

Ce n'est pas parce que dans 24h (ou presque) c'est le Réveillon de Noël qu'il faut absolument faire une recette de fête !

Avant de fêter Noël (et après) il y a des jours "normaux" et il faut satisfaire tous ces p'tits estomacs qui réclament !

Je vous propose une bonne tarte salée du Ch'Nord qui satisfera tout votre petit monde.

Je vous concède qu'il faut aimer le fromage, parce que le Maroilles c'est pas un fromage discret !

Mais lâchez-vous, vous ferez des heureux ! Allez ce soir, c'est parti pour une tarte au Maroilles !! Et s'il y a une chose de bien (en autre) pendant ces fêtes, c'est que les magasins sont mêmes ouverts le dimanche. Alors aucune excuse pour ne pas faire cette tarte ce soir !

Un p'tit tour rapide dans le magasin de votre choix, et vous savez quoi faire à dîner ce soir !

 

LES INGREDIENTS :

  • 1 pâte brisée
  • 400g de Maroilles
  • 100g de lardons fumés
  • 190g de faisselle
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 15g de farine
  • Poivre

 

A VOUS :

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte dans un plat à tarte, faites des trous avec une fourchette, puis mettez-la à précuire 5mn max.

Pour mon cas, j'ai trouvé 2 Maroilles de 200g, donc si c'est également votre cas, prenez-en 1 et coupez le en dés.

Dans un mixer (ou à la main), battez les oeufs puis ajoutez la faisselle, la crème fraîche, la farine et le poivre. Puis enfin, incorporez le Maroilles coupé en dés. Mélangez bien.

Versez votre préparation sur la pâte pré-cuite. Parsemez de lardons fumés.

Prenez l'autre Maroilles, coupez-le en tranches fines, puis disposez ces fameuses tranches sur la préparation.

Enfournez pendant 30mn.

Servez chaud, avec une salade verte (ou sans) ! C'est un pur régal.

 

 

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