Tarte poireaux, poulet, pommes de terre

Tout est dans la simplicité ! Parce que nous n'avons pas envie de passer notre temps dans la cuisine, même un dimanche soir, alors je vous propose une tarte salée très facile à réaliser, complète par ses ingrédients, et savoureuse !

Après ça, promis vous n'aurez plus faim !!

 

INGREDIENTS (pour 6 pers) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 escalopes de poulet
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 200g (ou 25cl) de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 70g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

A VOUS DE BOSSER !

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez vos poireaux en rondelles, puis lavez-les. Réservez.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans l'eau salée pendant 10mn. Réservez.

Coupez vos escalopes de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les poireaux ainsi que le poulet avec un filet d'huile d'olive, et laissez cuire à feu doux pendant 10mn environ. Poivrez.

Déposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mettez au four maximum 5mn après avoir fait des trous dans la pâte avec une fourchette.

Pendant ce temps, préparez votre crème : Battez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.

Aau fond de la pâte à tarte, déposez les rondelles de pommes de terre, puis ajoutez votre mélange poireaux poulet.

Enfin, versez votre préparation sur le tout. Parsemez de gruyère râpé.

Mettez au four pour 30mn.

Servez chaud. Bon appétit :)

 

***