Les ingrédients (pour 4 à 6 pers) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 2 filets de poulet
- 200ml de crème liquide
- 1 oeuf
- 150g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
A vous :
Préchauffez votre four à 190°.
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (avec la feuille de papier sulfurisé). Piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 4mn max.
Lavez les poivrons, coupez-les en 2 puis retirez les graines et la partie blanche.
Coupez-les en dés.
Epluchez l'oignon, puis émincez-le (assez grossièrement).
Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les poivrons et l'oignon sur feu moyen, et ce, pendant 10mn. Mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en dés.
Au bout des 10mn, ajoutez les dés de poulet. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5mn, toujours sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Dans un bol, fouettez l'oeuf, puis ajoutez la crème liquide, 75g de gruyère râpé, poivrez. Mélangez.
Sur la pâte pré-cuite, mettez les poivrons/oignon/poulet au fond de la tarte. Versez votre mélange à base de crème, répartissez bien la crème.
Parsemez du reste du gruyère râpé.
Enfournez pour 35mn.
Servez, goûtez, aimez, dévorez !!!!