Verrines de saumon fumé et fromage frais

Suite au buffet Anniversaire de Fiston, je vous avais promis de publier les fameuses recettes !

Voici donc la première, mais pas des moindres !

A vous de tester, mais certaine que vous allez apprécier :)

recette verrine, verrine saumon fumé, verrine saumon fumé et fromage frais, ciboulette

LES INGREDIENTS (pour 12 verrines) :

  • 400g de fromage "Carré Frais"
  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 150ml de crème semi épaisse
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune
  • Poivre

 

A VOUS :

Dans un saladier, mélangez le fromage "Carré Frais" avec la crème semi épaisse. Versez le jus du citron. Poivrez.

Ciselez une bonne poignée de ciboulette. Incorporez la dans la crème. Gardez-en pour la déco !

Coupez le saumon fumé en lamelles.

Dans une verrine, tapissez le fond de lamelles de saumon fumé. Ajoutez 2 cuillères à soupe de votre préparation à base de fromage frais.

Puis ajoutez des lamelles de saumon. Parsemez de ciboulette ciselée.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir (au moins 2h).

Bon appétit :)

recette verrine, verrine saumon fumé, verrine saumon fumé et fromage frais, ciboulette

 

Petit conseil Chrismiammiam : ne remplissez pas la verrine jusqu'au bord. Tout d'abord parce que c'est une entrée apéritive (ne gavez pas vos ouailles !!!), ensuite parce que pour l'esthétisme, c'est beaucoup plus joli si la verrine n'est remplie qu'à moitié... Mais tout ça est une histoire de goût, faites comme vous voulez, bien sûr !!! En aucun cas, je ne veux vous contraindre à faire comme j'ai fait, cela est juste une suggestion héhé :)

***