Verrines fraîcheur : concombre et sa crème douceur

Nanméo, on va quand même pas se laisser faire par la météo !

On est au mois de mai ? Et en mai, fais ce qu'il te plaît non ? Et bien moi, ce qu'il me plaît, c'est ça : de la fraîcheur, de la légèreté !

Je vous propose aujourd'hui une verrine ultra fraîche et ultra gourmande !

C'est vraiment tout simple à faire !

J'ai proposé à mes convives ces p'tites verrines avec du chèvre chaud sur un toast. Mais vous pouvez servir ces p'tits bijoux en apéro ou bien avec une tranche de saumon fumé en entrée !

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LES INGREDIENTS (pour 4 verrines) :

  • 1/2 concombre
  • 100g de féta
  • 150ml de crème épaisse
  • Ciboulette
  • Poivre

A VOUS :

Lavez le concombre, mais ne l'épluchez pas. Ca fera plus joli dans la verrine avec la peau bien vert-foncée du concombre !

Coupez-les en tous petits cubes (voir la photo). Réservez dans un saladier.

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Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec la féta.

Ciselez une bonne poignée de ciboulette puis incorporez-la dans votre préparation crème/féta. Poivrez bien afin de relever le goût de la crème.

Dans une verrine, tapissez-en le fond des cubes de concombre. Ajoutez une cuil à soupe environ de crème. Puis terminez par du concombre.

Faites de même pour les 3 autres verrines. Poivrez. J'éviterai de saler à votre place, la féta est déjà bien salée !

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Petit conseil : en mangeant ces verrines, ne regardez pas par le fenêtre ! Avec un peu de chance et les yeux fermés, vous vous croirez vraiment au mois de mai !!!!!!!!!!!!!

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