Cake aux lardons, olives et brie

Voici le cake salé que j'ai proposé en apéro pour le buffet-Anniv' de Fiston : une tueriiiiiie !!

recette de cake salé, cake salé aux lardons, olives, brie, apéro, idée buffet

LES INGREDIENTS :

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 8 cuil à soupe de lait
  • 75g de beurre
  • 200g de lardons fumés
  • 200g d'olives vertes
  • 100g de brie
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre

A VOUS :

Préchauffez votre four à 210°.

Au micro-ondes, faites fondre le beurre.

Dans votre mixer (ou un saladier), mélangez la farine et la levure. Incorporez un à un les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Coupez le brie en dés, puis ajoutez-le à votre mélange précédent.

Coupez les olives en 2. Ajoutez-les à la préparation précédente puis terminez par les lardons. Mélangez bien.

Beurrez votre moule à cake. Versez votre préparation dans le moule.

Enfournez pendant 40mn.

Si vous souhaitez le couper en dés, attendez qu'il refroidisse.

Si vous voulez le servir en entrée, ou pour un p'tit dîner léger, proposez une salade verte pour l'accompagner.

recette de cake salé, cake salé aux lardons, olives, brie, apéro, idée buffet

Bon appétit :)

***