Légumes

Mes endives braisées au chorizo

Les endives braisées ... J'adore ça ! Elles ont mauvaise réputation puisque l'on dit souvent d'elles, qu'elles ont de l'amertume et qu'il faut mettre du sucre afin d'enlever ce p'tit goût un peu amer ... Point du tout ! La garantie du succès réside dans la cuisson : il faut les laisser cuire...

Gratin de courgettes à la mimolette

Un bon gratin à faire ! Avec ce p'tit goût léger de cumin, c'est un pur régal ! Les ingrédients : 4 belles courgettes 2 échalotes 200g de mimolette 250ml de crème liquide 2 oeufs Poivre 1/2 cuil à café de cumin en poudre Huile d'olive Beurre 100g de lardons (optionnel) A vous...

Ma bonne purée de panais

Mais qu'est-ce donc le panais ? Un légume vieux comme le monde un peu oublié de nos assiettes modernes ! Et bien non, pas ici ! Un légume qui donne un p'tit goût sucré très agréable et qui plaira forcément aux petits comme aux grands ! Alors n'hésitez plus ! Les ingrédients (pour 4 pers) : 500g...

Gratin de potiron

Bon, ce n'est pas parce que Halloween est derrière nous, qu'il ne faut pas cuisiner du potiron ! On m'a gentiment donné la moitié d'un potiron (merci Mimie !), il a donc fallu que je trouve une p'tite recette sympa pour cuisiner cette énoooooorme chose :) Les ingrédients (pour 4 pers) : 1, 2kg...

Mon crumble aux 3 légumes

Je vous propose aujourd'hui une recette pour accompagner vos viandes ! Et quel régal ! ça faisait partie du repas d'anniversaire de mon papa, et cela a beaucoup plu ! De plus, c'est tellement facile que le mieux est de tester maintenant, je suis certaine que vous approuverez ! Courez vite au marché...

Tagliatelles de courgettes marinées

Pour accompagner les gambas, je vous propose une salade fraîcheur de courgettes marinées à l'ail, huile d'olive et parmesan. LES INGREDIENTS (pour 2 à 4 pers) : 3 courgettes 1 gousse d'ail 4 cuil à soupe d'huile d'olive Parmesan (quantité selon votre goût) A VOUS : Lavez les courgettes, puis...

Ma p'tite fondue de poireaux

Je vous propose une recette toute simple, un p'tit truc rapide à faire en accompagnement. Ya pas plus simple, mais qu'est ce que c'est bon !! LES INGREDIENTS (pour 2 pers) : 3 blancs de poireaux 2 échalotes Huile d'olive Sel, poivre A VOUS : Epluchez et hachez finement les échalotes. Coupez...

Gratin d'aubergines et mozzarella

J'ai envie de soleil et de températures plus douces ! Pas vous ? J'en ai marre de porter manteau, écharpe, bottes et avoir toujours un peu froid ... J'ai l'impression que l'hiver est sans fin ... Vivement les t-shirts, les chaussures ouvertes et la vitamine D du soleil non ? Du coup, ça me donne...

Gratin de courgettes et tomates

Mon petit gratin du soir ... espoir ... Ma courgette, pirouette cacahuète ... Ma tomate rouge, dans le plat ça bouge !!!   Vous ne connaissiez pas encore mes talents de poète hein ? et bien voilà, une chose de faite !! Mon gratin de courgettes et tomates inspire la poésie ! Rhoooooo j'rigole...

Ma purée de topinambours

Ca fait longtemps que les topinambours me font de l'oeil ! Et bien voilà : j'ai testé ! Et c'est super bon ! J'adooooore ! Savez-vous ce que c'est ? Le topinambour est un légume ancien qui était servi pendant la guerre. Son goût ressemble, en plus léger, à de l'artichaut. Son aspect ne donne pas...