Ma bonne purée de panais

Mais qu'est-ce donc le panais ? Un légume vieux comme le monde un peu oublié de nos assiettes modernes !

Et bien non, pas ici ! Un légume qui donne un p'tit goût sucré très agréable et qui plaira forcément aux petits comme aux grands !

Alors n'hésitez plus !

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Les ingrédients (pour 4 pers) :

  • 500g de panais
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Un peu de lait (4 cuil à soupe environ)
A vous :
 
Epluchez et lavez vos légumes. Coupez-les grossièrement en cube.
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Epluchez la gousse d'ail puis ciselez-la finement.
 
Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez-y vos légumes et la gousse d'ail. Mélangez, puis faites les revenir une dizaine de minutes sur feu moyen.
 
Ajoutez 300ml d'eau, salez et poivrez puis faites cuire 20mn sur feu doux à couvert.
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Lorsque vos légumes sont cuits, passez-les au blender ou au presse-purée en y ajoutant un peu de lait.
 
Servez bien chaud !
 
Cette purée s'est parfaitement asssociée avec mes filets de Perche du Nil dont vous trouverez  la recette en 1 clic ici  !
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Bon appétit !
 
 
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