Les ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 75g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 150g de poulet émincé *
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 150g de fromage St Moret
  • 100g de gruyère râpé
  • 70g de raisins secs
A vous :
 

Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez l'oignon puis émincez-le finement.

Dans une poêle avec un peu de matières grasses, faites revenir l'oignon pendant 1/4 d'heure afin qu'il soit fondant. Ajoutez les émincés de poulet, puis laissez cuire encore 3mn. Enfin, ajoutez la cannelle. Mélangez bien. Réservez.

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Dans un bol d'eau froide, faites tremper les raisins (environ 10mn).

Au micro-ondes, faites fondre le beurre.

Dans votre mixer (ou à la main dans un saladier pour les plus courageux), mélangez les éléments secs, soit la farine et la levure. Incorporez un à un les oeufs et le beurre fondu.

Ajoutez le fromage St Moret. Incorporez le gruyère râpé. Mélangez bien.

Terminez par les raisins secs que vous aurez préalablement égoutté.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez votre préparation dans le moule.

Enfournez pendant 40mn.

Laissez tiédir pour le découpage, il ne s'écroulera pas !

J'ai servi ce merveilleux cake avec une salade verte. Un dîner idéal pour un soir d'été ...

* Petite astuce "gain de temps" : j'ai acheté mes émincés de poulet déjà prêts en grande distribution. Ils sont très bons, ça ne vaut pas le coup de s'en priver et gagner un peu de temps, ça n'a pas de prix !

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