Les ingrédients (pour 6 à 8 pers) :

  • 200g de biscuits Speculoos
  • 75g de beurre
  • 800g de Philadelphia
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 250g de fraises
A vous :
 

Préchauffez votre four à 150°.

Tout d'abord, préparons la pâte à biscuits.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un mixeur ou autre solution, mettez les biscuits dans un sac type congélation, puis passez les au rouleau à pâtisserie, le résultat sera le même ! Bref, ceci à afin de réduire les biscuits en poudre, vous l'aurez compris ! 

Mettez cette poudre dans un bol puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien afin que toutes les miettes de biscuits soient bien imprégnées du beurre.

Disposez cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible et tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. La dimension de mon moule est de 20cm de diamètre environ. Ceci est important car conditionnera la cuisson. En effet, ce moule est assez petit. Si vous avez un moule plus grand, réduisez la cuisson à 30mn.


Nous voici à l'étape de la crème.

Coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur, et grattez-en les graines.

Mélangez le Philadelphia avec le sucre et les œufs. Ajoutez les graines de vanille et mélangez bien.

Versez cette préparation sur le fond de biscuits. Lissez à l'aide d'une spatule.


Enfournez pour 45 mn. Pour mon cas, je n'avais mis que 30mn de cuisson, Grossière erreur ! Il manquait 1/4 d'heure, le centre n'était pas suffisamment cuit ! (voir plus haut pour la dimension du moule et l'importance au moment de la cuisson).

Laissez le tiédir à température ambiante, puis mettez-le au frais quelques heures (minimum 2h).

Pour la déco (et le goût !), lavez les fraises, coupez-les en tranches fines, et disposez-les sur la crème cuite (voir photos).

Servez bien frais ! Une merveille ;-)

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Et si vous aimez les cheesecakes, je vous propose d'autres recettes ; il y en a pour tous les goûts !
 
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