Cupcakes citron et son chapeau meringué

Une p'tite douceur, ça vous dit ?

Aimez-vous les tartes au citron meringuées ? Nous on adore ça ! Trouvé sur un blog, j'ai trouvé cette idée originale et intéressante !

Alors, vu ma curiosité naturelle, j'ai testé pour vous !

N'hésitez plus, essayez !!!

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LES INGREDIENTS (pour 10 Cupcakes) :

Pour le lemon curd :

  • 2 citrons jaunes
  • 2 jaunes d’oeufs (gardez les blancs au frais en attendant)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuil à café de maïzena

Pour les muffins :

  • 2 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30g de sucre citronné

Pour la meringue:

  • 2 blancs d’oeufs (les fameux de plus haut !)
  • 120 g de sucre semoule

A VOUS :

Préparez votre lemon curd :

Lavez, râpez afin d'en récupérer le zeste puis pressez les citrons. Versez le zeste et le jus des citrons dans une casserole.

Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena. Mélangez le tout et l’ajouter dans la casserole.

Faites cuire à feu doux sans faire bouillir, épaississez la crème en remuant constamment.

Dès que la crème commence à épaissir, enlevez la casserole du feu.

Verser la crème à travers une passoire à trous fins afin de supprimer le zeste puis réservez au frais.

Préparez vos muffins :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les 2 sucres avec le beurre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure petit à petit et mélangez à chaque fois.

Versez la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins.

Enfournez pendant 15mn. Laissez bien refroidir.

Lorsqu'ils sont bien froids, découpez le sommet des muffins et creusez un peu à l'aide cuillière à café. Versez du lemon curd dans le trou puis recouvrez de son petit chapeau.

Préparez votre meringue :

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et versez au fur et à mesure le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Mettez la meringue dans une poche à douille puis versez-en sur le chapeau du muffin.

Mettez sous le gril de votre four 2mn (mais pas plus, hein, parce que lorsque ça commence à griller, c'est du rapide !) afin de colorer la meringue.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous ne trouvez pas que ça fait un super goûter gourmand ??!

 

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Il vous restera certaiment du lemon curd, gardez-le pour le p'tit déj ; sur une tartine, c'est à tomber :)

 

Merci au blog Cooking Lili pour cette gourmande idée ! J'ai juste doublé les doses et mis du sucre citronné dans les muffins !

 

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