Les ingrédients :
- 500g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100g de fécule de maïs
- 100g de sucre
- Le zeste d'un citron jaune
A vous :
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (les jaunes dans un bol à patisser).
Battez les blancs en neige bien fermes (avec une pincée de sel).
A l'aide d'un fouet, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Aux jaunes, ajoutez le fromage blanc, puis mélangez bien.
Incorporez la fécule de maïs, mélangez. Ajoutez le zeste du citron. Mélangez (encore !).
Enfin, terminez par incorporer délicatement les blancs en neige.
Versez cette préparation dans un moule (soit beurré, soit silicone).
Enfournez pendant 30mn.
A la sortie, laissez tiédir, puis réservez au frais pendant 2h environ.
Si comme moi, le gâteau s'est légèrement fendillé (voir photo), retournez-le, ni vu ni connu, on embrouille !
Dégustez bien frais !