Ma couronne aux poires et amandes

Un très bon goûter pour un beau dimanche !

 

LES INGREDIENTS (pour 6 pers)

  • Une grosse boîte de poires au sirop
  • 60g de sucre
  • 10g de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g d'amandes en poudre
  • 80g de beurre
  • 100ml de lait

 

A VOUS DE JOUER :

Préchauffez votre four à 180°.

Cassez les oeufs puis les battre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez la farine, la levure et les amandes. Mélangez.

Mettez le beurre au micro-ondes pour le faire fondre. Dans la précédente préparation, ajoutez le beurre fondu ainsi que le lait. Mélangez bien.

Coupez les poires en gros cubes. Ajoutez les poires à la préparation.

Versez votre pâte dans un plat puis parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 30mn.

Vous pouvez déguster tiède ou froid !

 

 

***